логин:  
 
пароль:  
    
Регистрация

 

Безметалловая керамика

 

Диоксид циркония - материал нового поколения!


Диоксид циркония - это высокопрочный керамический материал белого цвета, который уже много лет используется в аэрокосмической технологии. Химически это композиция двух элементов: циркония и кислорода, имеющая тетрагональную структуру, химическая формула - ZrO2. Часто этот материал называют еще «цирконий» или «оксид циркония».

 

Zeno®Zr – это торговая марка дисков диоксида циркония, из которых вытачиваются каркасы будущих реставраций. Состав этих дисков запатентован, производится только концерном Wieland (Германия) – мировым лидером в производстве керамических материалов и сплавов для стоматологии.

 

Zeno®Tec - CAD/CAM система нового поколения, в отличие от своих предшественников позволяет изготавливать мостовидные конструкции практически любой протяженности - благодаря своей точности сканирования и фрезеровки, а также особым свойствам дисков Zeno® Zr.

 

CAD (Computer Aided Design). Окончательный дизайн индивидуальной реставрации Пациента моделируется на компьютере.

 

CAM (Computer Aided Manufacturing). Каркас будущей реставрации фрезеруется под контролем компьютера на установке CNC, подобные установки используются в аэрокосмической технологии.

 

Zirox® - облицовочная керамика нового поколения от Wieland, разработана исключительно для облицовки каркасов Zeno®Zr, обладает уникальными свойствами.

 

 

Почему диоксид циркония Zeno®Tec?

 

Диоксид циркония имеет химическую и физическую природу, очень близкую к костной ткани человека, это полностью «биосовместимый» материал, который организм даже сверхчувствительного пациента, склонного к аллергии, воспринимает как «свой». За прошедшие более 20 лет использования в хирургии и стоматологии не было зарегистрировано ни одного случая аллергической реакции на этот материал.

 

    kr1    

Отсутствуют такие малоприятные симптомы, к сожалению, хорошо знакомые Пациентам, носящим металлокерамику, как посинение и поднятие десны, аллергические реакции на металл, металлический привкус во рту, гальванические и токсические реакции… Не говоря уже об эстетических аспектах…

 

<- Почувствуйте разницу:

вверху - металло-керамический протез,

внизу – каркас Zeno® Zr без облицовки.

 

kr2

Список преимуществ современного протезирования на диоксиде циркония, равно как и список недостатков металлокерамики можно продолжать до бесконечности, приведем лишь известную во всем мире закономерность: Пациенты, сделавшие однажды выбор в пользу диоксида циркония, больше никогда не соглашаются на металлокерамику.

 

Готовая реставрация от Zeno®Tec: каркас из Zeno®Zr, облицован керамикой нового поколения Zirox®

 

 

Как производятся цельнокерамические реставрации?

 

Врач снимает слепки, и делает цифровые фото, получая таким образом точную копию уникальной ситуации зубов Пациента, и отдаёт специалистам Simpladent. В лабораториях Simpladent специально обученные работе с системой Zeno®Tec CAD/CAM специалисты делают модель, которая в точности соответствует существующим особенностям зубов пациента.     kr3     kr4

 

kr5     kr6     Далее производится сканирование сверхточным лазерным сканером, в результате чего текущая ситуация Пациента оцифровывается и может быть обработана компьютером в процессе компьютерного моделирования будущей реставрации.

 

Опытные техники вместе с врачом создают трёхмерный дизайн будущей реставрации с помощью специального программного обеспечения, уникального в своем роде.     kr7     kr8

 

kr9     kr10     Цифровая информация обрабатывается и посылается на автоматический фрезерующий комплекс, который под управлением компьютера вытачивает каркас будущей реставрации с потрясающей точностью.

 

После того как каркас выточен и обработан в специальной печи, техники Simpladent, используя свои опыт и умения, приступают к творческой работе – облицовке каркаса керамикой нового поколения Zirox®, разработанной специально для каркасов из диоксида циркония.     kr11     kr12

 

Конечная реставрация Zeno®Tec: хорошо видна естественная прозрачность и красота как у настоящего зуба.

 

Эстетические возможности каркасов и облицовочной керамики Zirox® настолько совершенны, что конечная реставрация может не только полностью воспроизвести неповторимую природную красоту настоящего зуба, но даже превзойти её.

 

 

Актуальный клинический случай:

Реставрация 10 единиц на верхней челюсти (Практика: Dr. Urs Brodbeck, Zurich, Switzerland)

 

    kr13    

Мостовидный каркас

Zeno®Zr из 10 единиц

                     kr14    

Готовая реставрация:

Каркас Zeno®Zr облицован керамикой

 

 

 

    kr15           kr16           kr17           kr18

 

 

 
© 2009 - 2017 * ЛИНА * Стоматология * support@linadent.ru