8 (495) 588-79-37
8 (498) 684-86-78
Мытищи, ул. Юбилейная, д.23, к.1

Время работы: 09:00-20:00

Лицензия ЛО-50-01-009254 от 12.12.17

Ортодонт, кто это и что лечит?

Ортодонтия (от латинского orthos – прямой, dont – зуб) – наука, изучающая этиологию, патогенез, лечение и профилактику зубочелюстных аномалий.

Самая частая причина обращения к стоматологу-ортодонту: «Доктор, у меня кривые зубы, с этим можно что-то сделать?» Именно этим и занимаются данные специалисты, создают ровную красивую улыбку, однако это только малая часть.

Ровные зубы и правильный прикус это не только внешний вид, но и то, что способствует созданию более благоприятных условий для их длительной функции.

Зубной ряд со скученностью намного сложнее прочищать, одна из причин развития кариеса контактных поверхностей. Неправильное смыкание зубов приводит к их перегрузке, а как следствие появление трещин, клиновидных дефектов, подвижности. Протезы, коронки и другие ортопедические конструкции, изготовленные в условиях неправильного смыкания зубных рядов, так же имеют более короткий срок эксплуатации.

Первый визит к специалисту должен быть в 1.5 года, оптимальный возраст для начала ортодонтического лечения 4-5 лет. Именно в этом возрасте можно выявить первые признаки развивающейся патологии и предпринять наиболее эффективные меры.

Съемные пластиночные аппараты

Аппараты, используемые в детском возрасте для лечения развивающейся или уже имеющейся патологии. Конструкция планируется врачом в зависимости от каждого конкретного случая, изготавливаются зубными техниками в лаборатории индивидуально для каждого маленького пациента.

С их помощью можно :

  • Расширить челюсть (т.е. простимулировать развитие челюстей, если оно запаздывает);
  • Изменить неправильное соотношение нижней челюсти относительно верхней;
  • Изменить некоторые наклоны зубов (например, вызванные неправильным положением языка или вредными привычками);
  • Заместить дефекты от преждевременно удаленных зубов, предупреждая развитие патологии в будущем;
  • Затормозить чрезмерный рост челюстей, если есть необходимость для этого;

и многое другое

Брекет-системы

Необходимо помнить, что каждый организм индивидуален и существует масса анатомических и физиологических особенностей. Поэтому, даже распознав наличие аномалии на самых ранних сроках, не всегда  получается её устранить в один этап. Для получения гармоничной эстетики, создания максимально правильных окклюзионных контактов и формирования физиологического прикуса может потребоваться установка брекет-системы.

На данный момент существует огромное изобилие конструкций отличающихся по месту крепления (наружные и внутренние), по строению (лигатурные и самолигирующиеся), по материалу (металлические, керамические, сапфировые), по стране производителя, ну и соответственно по цене. Определиться с тем, какая именно брекет-система отвечает и Вашим требованиям и может помочь добиться необходимого результата, возможно после личной консультации с врачом-ортодонтом.

Многие задаются вопросом, до какого возраста возможно исправить прикус. Конкретных возрастных рамок нет, прикус можно исправлять в любом возрасте, однако методы и средства будут отличаться в зависимости от тяжести случая, количества оставшихся опорных зубов, состояния пародонта и многого другого. И эффективность лечения будет тем выше, чем раньше Вы обратитесь к специалисту.

Время работы в праздники

29 декабря с 9:00 до 16:00

30 декабря с 9:00 до 20:00

31 декабря с 9:00 до 16:00

1 января ВЫХОДНОЙ

Со 2 января мы работаем в
обычном режиме с 9:00 до 20:00

Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Наш специалист ответит вам
в ближайшее время.